«Дом, где согреваются сердца!»

21 декабря в МБУК «РЦКД» состоялось торжественное мероприятие в честь 35-ти летия со дня открытия Дворца культуры «Россия».

На праздник собралось много народа, пришли люди, которые так, или иначе причастны к истории рождения дворца. При входе звучала красивая инструментальная музыка в исполнении солистов эстрадно-джазового ансамбля «Районного центра культуры и досуга» Александра Пименова и Сергея Маркова, гостей встречал хранитель дворца культуры — добрый домовой (Д. Прохоров), который раздавал шарики.

В фойе разместились различные тематические выставки и праздничные фото-зоны подготовленные художественным отделом, работали мастер-классы

(Е. Жеглова и Т. Николаева), все, кто проходил в зал, с удовольствием разглядывали фотографии прошлых и нынешних лет. 

Основу мероприятия составляли дети — потому, что это наши участники, наше будущее. Открывали праздник ребята из образцовой театральной студии «Созвездие» (руководители Е.Калёнова и Л.Посадская) и студии танца «Стайл Дэнс» (руководитель А.Троицкая).

Праздник прошёл на одном дыхании: на экране шла история дворца культуры с видеорядом (В.Алексеев), на сцене выступление творческих коллективов МБУК «РЦКД»- детская эстрадная студия «Смайлики» руководитель М.Паршина, детский фольклорный ансамбль «Веснянка» руководитель А.Глазунова и Ю.Лукашина, вокально-эстрадный ансамбль «Юрьев День» руководители И.Калёнов и Е.Новосельская, народный ансамбль «Напевы Ополья» руководитель П.Пантелеев, студия танца «Стайл Дэнс»,танцевальный коллектив «Мозаика» (руководитель А.Троицкая), Борис Конопаткин, Лариса Гардымова, Е.Савина, Марина Паршина, приглашённые творческие коллективы из г.Владимир и Суздальского района, а также тёплые поздравления от гостей приехавших на это большое торжество.

В Финале мероприятия весь творческий состав дворца культуры и участники народных коллективов исполнили песню «Хранители счастья», а зрители стоя аплодировали всем участникам юбилейного торжества. Мероприятие подготовила – ведущий специалист по народному творчеству О.Вьюшина.

Звукооператор И.Калёнов, художник по свету Н.Конопаткина.